首页学院概况专业设置教学科研教师队伍本科生教育研究生教育学生工作党建工作就业实习
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 学院公告 
 学生工作 
 
图片新闻
您的位置: 首页>图片新闻>正文
教师教育学院大学生“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习社团举办座谈学习活动
2019-04-09 22:37  

  43日下午,教师教育学院大学生“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习社团在崇师楼A318召开学习“习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会讲话精神”座谈会,教师教育学院党委副书记李志宇,学习社团部分同学参加座谈活动。

 

座谈会开始“学习社团”副主席、17思政行知班郑佳宝同学简要介绍了本次座谈会交流重点围绕两个方面,一是如何发挥日常管理、活动的思政课“主阵地”作用;二是作为未来的人民教师,如何坚定理想信念,为成为“四有好老师”奠定良好基础方面进行了广泛的座谈交流。

 

座谈会上,李志宇老师亲切的和同学们进行了交流,他对同学们的发言表示肯定,希望同学们要舍得投入精力,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,要及时跟进学、要联系实际学、特别是学生干部和学生骨干要将坚定理想信念和立德树人的理念落实在学院各项日常活动中,体现活动的育人职能发挥思政教育的“主阵地”作用。同时强调,作为未来的人民教师,我们不仅要拥有扎实学识,更要按照总书记的期望,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识的新时代优秀教师。

 

座谈中“学习社团”成员结合自己的学习体会进行了热烈的交流。2018级思政行知班鄂晓彤表示作为一名思想政治教育专业的学生,将来注定要成为一名光荣的思政课教师。习近平总书记对思政课的必要性和全民性给予了充分的肯定,我觉得这既是一种荣誉也更是一份责任。2018级化学行知班张希同学表示,教师要提高自身的政治情怀、思维视野,以高尚的人格品质和优秀的自律性来潜移默化的影响学生。激发学生自主学习,主动吸收的热情。这要求在座的每一位未来教师都加强自身思想道德觉悟,共同完成立德树人的根本任务。

 

习近平总书记318日主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,从党和国家事业长远发展的战略高度出发,深刻阐明学校思政课的重要意义,就如何办好新时代思政课作出部署、提出要求,为做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循。

 

 

关闭窗口

哈尔滨师范大学教育科学学院  版权所有