同心聚力共发展 携手同行育良才 教师教育学院与江苏省新海高级中学、连云港高级中学举行实习实践基地签约暨授牌活动

作者: 时间:2024年04月15日 18:10 点击数:

为进一步加强教育硕士研究生教育实习基地建设,拓宽学生实习、就业渠道,2024年4月1011两日,在教师教育学院王永成院长带领下,教师教育学院一行三人(院长王永成、吴林老师、研究生教学秘书王岩龙)赴江苏省连云港市,与江苏省新海高级中学、连云港高级中学两所学校进行了教育硕士专业学位研究生实习实践基地签约暨授牌活动两所学校领导班子及哈尔滨师范大学毕业教师代表等出席会议。

两所学校对我院一行人的到来表示热烈的欢迎,并对本次实践基地建设给予高度重视。会议期间,首先两所学校校长对学校基本情况进行了简要介绍,并表示本次实习实践基地签约充分体现了教师教育学对两所高中院校的肯定,也是对广大师生的激励和鞭策。希望双方能够深入合作、互帮互助,共同构建高校高中合作的新机制、新模式,为地方教育事业发展以及哈尔滨师范大学教师教育学院人才培育做出新的贡献。同时,此次实习基地的设立,为教师教育学院与两所学校以及江苏省初高中院校的进一步深入合作打下了坚实基础学校将明确工作职责,做好与学生实习实践教学工作的无缝对接,以丰硕的育人成果回馈教师教育学院。

教师教育学院王永成院长充分肯定了两所学校的办学成绩,高度赞同其办学理念,并对两所学校对我院教育教学工作的大力支持表示感谢。接下来王院长对教师教育学院发展历程、办学理念、人才培养、学院特色等基本情况做了介绍。教师教育学院作为我省卓越教师改革的“排头兵”,以“师德高尚、专业过硬、技能娴熟、仪表儒雅”为培养目标,为龙江乃至全国培养了一批优秀的基础教育师资。王院长感谢两所学校为学院实习生的成长提供了重要平台,同时,希望实习学校能够严格要求实习生,给予实习生教学和班主任工作指导,让他们在实习期间收获满满。并表示希望双方将以实习基地建设为纽带,进一步加强合作与交流,形成合力,将教师教育学院的学科、科研优势与中学丰富的基础教育资源充分融合,构建人才培养的资源共享机制和平台,并期待未来在多个领域有更深层的合作,为基础教育做出更大贡献。

王永成院长并就学生就业与两校校长做了沟通与交流,希望两校能够招收更多的哈师大学生来校就业。

座谈后,学院与江苏省新海高级中学、连云港高级中学签订实习战略合作协议。本次签约座谈交流,对今后我院与两所学校的融合工作稳步推进,尤其是在实习培训、人才培养、就业创业等方面将起到极大促进作用。随后我院一行在学校领导的带领下参观了校园,对实习学校教育教学管理理念以及浓郁的书香校园氛围有了进一步的真切感受王院长给予了高度赞扬,同时也表达了今后与学校长期建立更深层面的交流与合作的希望

我院将继续以此次融合发展为抓手,与实习学校建立长期友好合作,进一步有效拓展我院与江苏省高中学校合作的深度与广度,拓宽毕业生实习平台和就业渠道,为提升学院人才培养水平和毕业生就业质量打下了良好基础,为学院高质量发展搭建了院校共赢的平台