教师教育学院召开就业工作推进会

作者: 时间:2024年05月08日 16:25 点击数:

为推进学院2024届毕业生高质量就业,确保就业工作稳步开展。5月8日下午教师教育学院在崇师楼A318召开就业工作推进会院长王永成、副院长周海瑛、副院长林红、党委副书记张兵以及教师教育学院全体教职工出席了本次会议。

会上,王永成院长对毕业生就业工作进行强调、部署、落实,通报了当前我院2024届硕士研究生就业进展情况,鼓励各研究生导师以及辅导员深入挖掘学生实际就业情况,引导学生转变就业观念,打破求职定势思维,缓解就业焦虑,鼓励毕业生更好发挥自身优势,以更加饱满姿态迎接求职考验。

王永成院长围绕推动就业工作落细、落实、落地,提出了以下三点要求。一是全体教职员工提高政治站位,就业工作不单单是一个部门一个人的工作。要建立“全员就业责任制 ”,建立党政领导、辅导员、专业教师、教务干事等协同联动抓就业的长效机制。全院教职员工共同协作引导学生转变就业观念,推动学生积极就业。二是做好就业各项服务工作。对还未就业的毕业生,导师和辅导员都要进行一次谈心、一次指导、一次就业推荐。了解毕业生就业意愿,做好就业指导有针对性的解决毕业生“懒就业”、“慢就业”。三是重点关注就业困难学生和心理问题学生,及时了解学生情况做好就业帮扶。

本次毕业生就业工作推进会的召开,进一步明确了2024届毕业生就业工作的重点和方向对学院进一步加快推进毕业生就业工作具有重要的指导促进作用。下一阶段,学院将积极整合资源,扎实开展各项工作,动员全院教职员工的共同解决就业工作的难点问题,持续优化做好就业教育、服务与保障工作,确保2024届毕业生实现高质量就业。