教师教育学院举办党纪学习教育专题党课

作者: 时间:2024年05月21日 11:21 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实《中共哈尔滨师范大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,扎实推动学院党纪学习教育走深走实,2024年5月20日,教师教育学院党纪学习教育专题党课在崇师楼A318会议室举办,党课由王永成院长主讲,师生党员代表参加党课学习。

王永成院长指出,党的二十大对全面加强党的纪律建设作出战略部署,对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行修订,进一步严明对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分,带动各项纪律全面从严,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。

王永成院长强调,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,我们肩负着以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的崇高使命,也面对着前进道路上风高浪急甚至惊涛骇浪的重大挑战。开展好党纪学习教育,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,通过认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。我们要把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

通过本次专题党课,师生党员夯实了理论基础,增强了纪律意识和规矩意识,进一步坚定理想信念,筑牢党性之基,为顺利开展教学、科研等各项工作奠定了坚实基础,引领青年学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。