连云港高级中学领导来我院就专业学位研究生培养及实践基地建设交流研讨

作者: 时间:2024年05月10日 16:33 点击数:

510日下午连云港高级中学校长蒋捍,副校长吴海军等一行四人来我院就专业学位研究生培养及实践基地建设进行了深入交流研讨。学院院长王永成、副院长林红及相关教师一起参加了交流研讨会。

王永成院长对蒋捍校长一行的到来表示热烈欢迎,并表达了对连云港高级中学对教师教育学院工作的大力支持表示感谢。王永成介绍了教师教育学院的发展历程、课程设置、师资队伍建设、人才培养理念及模式等方面的特色。同时指出教育实习基地的建设直接关系到研究生培养质量,对于高素质人才的实践能力和创新能力培养有着十分重要的作用。作为联合培养基地和实践基地的连云港高级中学办学成效好、师资力量强、教改经验丰富,为学生教育实践提供了充足的岗位、充分的机会和有效的指导。期待未来在多个领域有更深层的合作,为基础教育做出更大贡献。

林红副院长对全日制专业学位研究生实践基地建设进行了说明。特别指出实践教学是人才培养的关键,创新人才培养模式,提高人才培养质量,需要高校、政府与实践基地协同完成,三方携手为国家输送能力强、品德高,有理想、有情怀的优秀教师。

蒋捍校长作了重要发言。蒋校长介绍了连云港高级中学情况。连云港高级中学,建于1956年,1997年被确定为江苏省重点中学,2011年学校搬迁到新校址,是一所集绿化、美化、现代化于一身,以雄厚的实力、先进的理念、骄人的业绩成为连云港市东部城区教育龙头的省四星级普通高中。蒋校长也介绍了教育硕士实习生的具体工作计划。他表示,连云港高级中学将珍惜机会,通力协作,谋求发展。根据协议规定,学校将在学生学习、住宿、实践等方面提供便利,同时学校要派骨干教师对实习生进行指导,安排行政领导进行协调管理。

教师教育学院将进一步加强与基础教育深入交流、加强互动,丰富共建内容,创新交流方式,不断拓展合作的深度和广度,为增强我院理论研究能力、破解实践难题、促进学生实践创新发展注入源源不断的动力,为双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作奠定坚实的基础。