培根铸魂 向阳而生丨教师教育学院“培根铸魂 向阳而生”主题升旗仪式暨开学第一课

作者: 时间:2024年09月10日 16:11 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,引导广大青年学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。202499我院特举办“培根铸魂 向阳而生”主题升旗仪式暨开学第一课。教师教育学院党委副书记张兵、团委副书记宋鸽、2024级新生辅导员杨学冬出席仪式,2024全体研究生参加仪式由辅导员杨冬主持。

上午720分仪式开始,英姿飒爽的国旗护卫队身着整齐的戎装,迈着整齐的步伐护送五星红旗走向国旗台。随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生肃立,怀着对祖国的热爱和崇高的敬意,向国旗行注目礼,高声齐唱国歌。

升旗仪式第二项,新生代表韩霜雪同学上台发言。她提出同学们要要树立正确的人生观、价值观、世界观,在众多诱惑面前坚守底线,绝不能放松对自己的要求,要始终保持那份拼搏进取的志气、骨气和朝气,让奋斗之火永不熄灭,要以“今日我以教师教育学院为荣,明朝学院以我为傲”的信念砥砺前行!

升旗仪式第三项,团委副书记宋鸽上台讲话。她指出研究生的身份,不仅仅意味着未知的挑战,更意味着面向未来的无数可能。你们注定要走出自己未来的道路,成为自己人生的第一负责人。同学们即将踏上全新的旅程,前方或有风雨,或有坎坷,但这也是我们将书写的独一无二的风景。