培根铸魂 向阳而生丨教师教育学院领导走访新生寝室

作者: 时间:2024年09月10日 17:15 点击数:

随着秋风送爽,我们迎来了充满希望的新学期。在这个收获的季节里,教师教育学院的领导们也踏上了走访新生寝室的旅程,为2024级新生们送上了温暖的关怀与祝福。本次走访活动由党委副书记张兵、团委副书记宋鸽以及2024级新生辅导员杨学冬带队。他们的到来,不仅为新生们带来了学院的问候,更是传递了教师教育学院对每一位新生的重视与期望。

走访新生寝室,是教师教育学院每年开学季的传统活动。通过这样的活动,学院领导能够第一时间了解新生的生活状况,倾听他们的声音,解答他们的疑惑,同时也能够加强师生之间的沟通与联系,为新生们提供一个温馨、和谐的学习生活环境。

在走访过程中,党委副书记张兵亲切地与新生们交谈,询问他们对新环境的适应情况,以及对学院的第一印象。他鼓励新生们要积极适应大学生活,勇敢面对挑战,不断提升自我。

团委副书记宋鸽则更多地关注新生们的生活细节,她提醒大家要注意个人卫生,保持良好的生活习惯,同时也要注重寝室的整洁与安全。

杨学冬老师则从专业角度出发,为新生们提供了许多实用的学习建议和生活指导,帮助他们更好地规划研究生生活,明确未来目标。

通过这次走访,新生们感受到了学院的关怀与温暖,也更加坚定了他们在教师教育学院学习成长的信心。许多新生表示,领导们的到访让他们感到非常亲切,也让他们对未来的研究生活充满了期待。

新学期,新起点。教师教育学院的领导们通过走访新生寝室,不仅拉近了师生之间的距离,也为新生们的研究生生活开启了一个美好的篇章。我们相信,在学院领导的关怀与指导下,2024级的新生们定能在教师教育学院这片沃土上茁壮成长,收获知识,收获友谊,收获成长。