教师教育学院召开安全工作专项会议

作者: 时间:2023年12月07日 18:50 点击数:

127日下午1500教师教育学院在崇师楼A318召开安全工作专项会议,出席会议的领导有教师教育学院党委书记李志宇,院长王永成,副院长周海瑛,副院长林红,副处级辅导员高军以及学院办公室、教科办、学工办相关同志。

首先,教师教育学院院长王永成发表讲话。王院长强调要充分重视学生公寓安全管理情况和学院安全工作责任制落实情况,要及时检查重点安全任务落实情况,还要关注消防安全管理情况火源电源安全管理情况。学院要及时了解矛盾纠纷排查化解情况防范学生欺凌和校园暴力情况,重视政治与舆论安全情况

然后,教师教育学院教科办孙向晨传达了哈尔滨师范大学安全工作会议纪要。会议强调要深入贯彻落实习近平总书记关于校园安全工作的重要指示精神,也是落实省委省政府召开的全省安全生产警示教育大会精神,深刻吸取近期省内外的事故教训,分析研判当前我省高校校园安全工作形式,落实落细各项校园安全措施,深入排查各类安全风险隐患,有效防范各类事故发生。我们要提高政治站位,深刻认识校园安全工作的重要意义,要压实责任,要严肃追责问责。在工作部署方面:第一,要加强安全体系建设,明确安全责任。要加强沟通,协同推进,形成合力,构建上下贯通、左右联动的责任链条,各司其职又相互协作,坚决守住安全稳定的底线和红线。第二,要自查和检查相结合,有效防范化解安全风险隐患。要以定期的检查为主线,以不定期的专项检查为辅,要按照标准化的流程来进行全面检查和专项检查。第三,要做好督促和检查,以“四个体系”闭环推进工作落实。要按照工作分工对学生宿舍、教学楼等重点部位组织一次隐患排查。大家要把今天的会议精神落好、落到实处,一定要在年终岁尾把安全工作抓到位,抓好落实。

会议的最后,教师教育学院党委书记李志宇进行了总结。李志宇书记强调首先要高度重视安全工作。其次要建立安全工作责任制,发生事故立即追责。再次,学院要开始自检自查,对教室,办公室,学生宿舍进行自检自查,找出安全风险点并立即解决。最后,要通过学院领导班子和全体老师同学的共同努力,为学院营造良好舒适安全的学习工作环