​赛技能、展风采!—— 哈尔滨师范大学教师教育学院首届研究生教学技能大赛

作者: 时间:2024年05月10日 16:26 点击数:

2024年1月11日召开的全国教育工作会议提出,教育系统要全力推进教育强国建设规划纲要编制工作,认真思考和回答“强国建设,教育何为”的时代课题,坚定落实立德树人根本任务。为贯彻会议精神,深入学习习近平总书记关于教育发展的重要讲话,培养高质量的未来教师队伍,发展我院研究生职业胜任力,特举办哈尔滨师范大学教师教育学院首届研究生教学技能大赛。

经过初赛复赛两轮比赛,选拔出28位同学进入决赛。决赛邀请了郎淑雷老师、孟冬冬老师、高军老师、苏继红老师、王玮老师、 张洁静老师、裴波老师作为评委,依据选手的教学实践能力、教学设计能力、板书板画能力、多媒体运用能力、课堂掌控能力等各方面表现,根据大赛评分标准进行现场打分。最终决出各组一等奖一名,二等奖三名,三等奖以及优秀奖若干名。

理科组一等奖

理科组二等奖

理科组三等奖

文科组一等奖

文科组二等奖

文科组三等奖

通过开展教学技能大赛,为研究生的专业成长搭建平台,以赛促教,以赛促学,提高我院学生的教师职业胜任力,增强就业竞争力。以比赛的形式进一步深化学生以发展中学生学科核心素养为目标进行教学设计的理念,推动专业理论知识与教学实践活动相结合,促进学生自身教育理念与教技教法的深度融合,充分发挥教师教育学院的育人功能,展现我院研究生扎实的教学技能、专业的教师素养和未来教师的青春风貌。